Омич добился возврата денег за путевку от туроператора

16.06.2011 7:18 0

По сообщению пресс-службы областного суда, омич обратился с иском против турагентства и туроператора. После заключения в начале сентября 2010 года договора на предоставление комплекса услуг, связанных с организацией поездки согласно с маршрутом «Москва-Зальцбург-Москва», группа туристов осуществила заблаговременную оплату, в связи со своими планами попасть в Австрию до середины января 2011 года.

Случилось так, что в декабре у туристов поменялись планы, поэтому они решили отказаться от путевки и получить обратно свои средства. Им было возвращено лишь 4 тыс. рублей из 66 тыс. рублей, которые они оплатили. Ответчиком, компанией «ТЕЗ ТУР», было сообщено, что это обусловлено компенсацией затрат на бронирование билетов и отеля, совершенного заблаговременно, а в договоре имелся пункт, о выплате клиентом обязательной неустойки при отказе от тура. Ознакомиться возможно с таким пунктом на сайте компании туроператора, а скорость и удобство доступа обеспечит 4G Wimax в наше время.

Судом было принято решение о недействительности данного пункта договора в связи с тем, что он явно не соответствует с действующим законодательством, обеспечивающим защиту прав потребителей. В итоге, суд обязал агентство вернуть омичу 53 тыс. рублей которые не подтвердились расходами, а также компенсировать затраты на услуги юриста и выплатить госпошлину.

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглосуточная доставка еды в Краснодаре Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Увлекательные игры для всех в Вулкан Платинум казино

Последние новости