Жители Омска обналичили монеты

16.06.2011 7:20 0

Ранее, омским филиалом СКБ-банка было заявлено о начале приобретения у населения монет, имеющих достоинство 1, 2 и 5 рублей выпущенных в 2003 году. По факту наличия каждой монеты банк был готов осуществить оплату в размере 5 тыс. рублей. На такую сумму можно купить даже массажные кресла.

Главное, чтобы монеты были выпущены в течение 2003 года, а под левой лапой двуглавого орла находилась эмблема монетного двора Санкт-Петербурга. Проведение подобной акции было обусловлено ограниченным тиражом данных монет с точки зрения нумизматики. Несмотря на это данные монеты имеют свободное обращение среди жителей России. Окончание акции запланировано на 17 июля, но банкирами уже было проведено подведение предварительных итогов.

«Обозреватель» предоставил следующую информацию: жители Омска уже принесли в банк данные монеты в количестве 37 штук, 8 из которых имеют достоинство 1 рубль, 14 с достоинством 2 рубля и 15 обладают достоинством в 5 рублей. На выкуп данных монет банком была потрачена сумма 185 тысяч рублей.

Такое положение дел вывело омский филиал СКБ-банка на четвертое место среди собирающих данные монеты финансовых учреждений. Лидирующие позиции были заняты Московским филиалом, а также Рязанским и Ярославским. Общее количество монет, которые были собраны по всей территории страны, составляет 1397 единиц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать нанесение на футболку Автошколы для всех желающих На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Русско-европейская лайка - северный охотник Как приумножить свой заработок быстро

Последние новости