В Омске запустили беспилотный летательный аппарат

Новым беспилотным летательным аппаратом «ПП-45» совершен первый вылет демонстрационного характера. Данный беспилотник будет дебютировать на выставке этого года «ВТТВ-Омск». На этой выставке показывается высокотехнологичная техника и вооружения. Использование аппарата предусматривается как для военных, так и для гражданских целей. Двухчасовой полет является максимальным по времени для данного аппарата.

Беспилотный летательный аппарат создавался Научно-исследовательской лабораторией ЦДС города Омска. Разработка данного проекта началась под руководством Павла Погарского, занимавшегося созданием и запуском беспилотных летательных аппаратов с 1999 года.

Данным беспилотным летательным аппаратом был произведен полет на трехсотметровой высоте. Даже не смотря на сильный ветер, достигающий десяти метров в секунду, стабильность полета находилась в норме. Далее им была произведена благополучная посадка. По сообщению пресс-службы областного правительства, все время полета было заснято на видео, которое передавалось на контрольный пункт.

Данная модель беспилотного летательного аппарата значительно улучшена по сравнению с моделью 2009 года. При весе более трех килограмм им развивается максимальная скорость до семидесяти километров в час. Двойной электродвигатель позволяет поднимать вес до 1,2 килограмм.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие вакансии Москвы Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Бинбанк под руководством Шишханова CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости