А у Вас уже есть юридический адрес?

01.07.2011 19:01 0

Юридические адреса бывают необходимы в разных ситуациях. Одним он нужен для официальной регистрации ООО, другим – для смены адреса. В первом  случае мы говорим о том, что юридический адрес для регистрации ООО необходим предпринимателям для проведения первичной регистрации своего предприятия (в заявлении, которое Вы подаете в налоговую инспекцию, должен быть отражен адрес, официально закрепленный за Вашей компанией ). Нужно сразу сказать, что налоговые органы сегодня очень тщательно проверяют юридические адреса, которые указываются при регистрации предприятий. Это обусловлено тем, что многие из них просто не выдерживают никакой критики. Некоторые предприниматели по незнанию приобретают адреса, которые находятся в черном списке у налоговой инспекции и являются массовыми. Кстати, последствия в этом случае могут быть самыми невеселыми. Не думайте, что в такой ситуации можно просто отделаться штрафом или поучительной беседой с представителями налоговой. Нет, всё гораздо серьёзнее: Вы можете просто получить отказ в регистрации своего предприятия. Если такой вариант развития событий Вас не устраивает, выбирать юридический адрес для регистрации ООО нужно очень тщательно и обдуманно, руководствуясь всеми существующими стандартами качества. Это единственно верный способ обезопасить себя от нежелательных проблем в будущем.

Перейдем ко второму варианту, озвученному нами в начале статьи, а именно – смена юридического адреса. Это становится актуальным во многих случаях, к примеру, когда Вас что-то не устраивает в прошлом варианте, или же собственник сам не готов к продлению договора аренды. Какова бы ни была причина, смена юридического адреса в любом случае требует того же внимательного и вдумчивого подхода, что и при первичной регистрации.

Кстати, чтобы смена юридического адреса не стала для Вас неожиданностью, советуем Вам заранее уточнить, готов ли собственник на продление договора аренды и выстраивание долгосрочных партнёрских отношений. Если да, то смена юридического адреса перестанет быть для Вас актуальным вопросом и Ваша фирма спокойно сможет быть зарегистрирована в одном и том же месте в течение длительного времени.

Далее мы перечислим несколько основных критериев, которые необходимо учитывать, выбирая юридический адрес для своей компании.

В первую очередь нужно сказать про гарантии от собственника, ведь они, как правило, являются одним из основных подтверждений качества выбранного Вами товара. Посудите сами: если собственник готов возместить Вам все расходы в случае получения отказа в регистрации фирмы из-за его плохого качества, это свидетельствует о том, что он уверен в качестве предлагаемого товара. Особое доверие вызывают те предприниматели, которые готовы не просто компенсировать Вам стоимость покупки, но и  увеличить материальную компенсацию в несколько раз.  Выбирая оптимальный вариант для регистрации ООО, обратите на это внимание.

Ещё один немаловажный фактор – это подтверждение от собственника и возможность принятия выездной проверки. В первом случае речь идет о том, чтобы собственник подтвердил представителям налоговой факт того, что Ваша фирма находится по его адресу.

Возможность принятия выездной проверки отдельно комментировать нет смысла. Всё и так понятно: Вы всегда должны иметь возможность встретить представителей проверяющей налоговой (банковской инспекции) по своему официальному юридическому адресу.

Также не забудьте про секретарское и почтовое обслуживание, про возможность проведения безналичной оплаты, про территориальное удобство выбранного Вами адреса (имейте в виду, что всю отчетность Вы будете сдавать в той налоговой инспекции, к которой относится адрес Вашей официальной регистрации).

Кроме того, необходимо учитывать укомплектованность пакета документов, которые Вам предоставит собственник адреса (свидетельство права собственности, акт приема-передачи помещения и т.д.).

В заключение нужно сказать о том, что выбор качественного и надежного юридического адреса – это, бесспорно, не такая легкая и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Однако при грамотном и ответственном подходе Вам удастся подобрать надёжный вариант, который не доставит Вам в дальнейшем никаких хлопот.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобные и функциональные угловые диваны IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Бизнес-центр для вас От чего зависит цена деревянной лестницы? В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов

Последние новости