Развитие комплексов для омских фермеров

02.07.2011 9:22 0

К концу 2011 года в области Омска будет существовать порядка 30 небольших производств, занимающихся переработками сельскохозяйственного сырья. Данное заявление сделало региональное правительство во время заседания мониторинговой комиссии, отвечающей за ценовую ситуацию на рынке продовольственных товаров.

Поддержку и факторинг данных производств будет оказывать Росагролизинг. Начало июля будет охарактеризовано поступлением оборудования для Колосовского и Тарского мини-молокозаводов. В ближайшем будущем планируется рассмотрение еще двух заявок обеспечивающих финансирование для Одесского и Шербакульского районного молокозавода. В дальнейшем таких заявок будет более десяти. Кроме того, планируется закупка комплексов производящих молоко и крупы, а также обеспечивающих переработку дикоросов. Все они смогут представить производимую продукцию на периодически проводящихся ярмарках «Омские продукты – омичам». Губернатор Леонид Полежаев сделал особый акцент на необходимости дальнейшего развития переработки по местам, в связи с недостаточным заполнением данной ниши.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоконадежные балконы с выносом Выбираем музыкальный центр Проверенная и надёжная работа в Омске В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости