Жителям Омска не рекомендуется купаться в реке Иртыш

Было установлено несоответствие воды в реке Иртыш с различными санитарными правилам и нормами в отношении микробиологических показателей. Обнаружено превышение норм содержания бактерий в 1,2 – 18 раз.

Омское областное управление Роспотребнадзора сообщает, что была наложен запрет на купание во всех пяти Омских городских пляжах. Ни на одном пляже речная вода не прошла проверку. Специалисты обнаружили значительное превышение норм содержания термотолерантных колиформных бактерий. Также качество воды не соответствует с рядом санитарных норм по паразитологическим показателям. Было обнаружено наличие лямблий на Кировском и Центральном пляжах. Помимо этого все омские пляжи обладают повышенным содержанием железа.

Неудовлетворительное качество имеет и пляжный песок. Его микробиологические показатели явно превышают норму по содержанию бактерий относящихся к группе кишечной палочки. Особенно данный показатель превышен на Советском и Первомайском пляжах.

Сотрудники ведомства стройрегион отметили, что подобная ситуация никоим образом не повлияла на качество питьевой воды из пляжных фонтанчиков и оно полностью соответствует санитарным нормам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные фильтры для воды Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Профессиональный репетитор по любому предмету Топографо-геодезические изыскания Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости