Мировая между мэрией и «Омскоблгаз»

02.07.2011 9:32 1

На сегодняшний день уже имеется утверждение Омского арбитражного суда на заключение мирового соглашения между представителями мэрии и компании «Омскоблгаз». Городской администрацией были выдвинуты требования, согласно с которыми газовики должны были заплатить 29,3 млн. рублей в качестве компенсации, предназначенной для восстановления квартир и здания на улице Осоавиахимовская.

В позапрошлом году там взорвался бытовой газ. Окончательная сумма, которая была согласована, составила 10 млн. рублей. Уже был составлен график, по которому будут осуществляться выплаты. Повлияет это каким-либо образом на грузоперевозки по россии, не сообщается.

Стоит напомнить, что летом 2009 года поступила жалоба жителей на наличие стойкого запаха газа в подъезде. На место выехала бригада «Омскоблгаза». Позже было установлено, что источником утечки являлась квартира №51, в которой газовый шланг отошел от штуцера. Хозяйка квартиры не смогла открыть дверь в вязи с полученным отравлением газа.

Бригада сотрудников «Омскоблагаз» осуществила проветривание подъезда и квартир и отключила газ. Но взрыв произошел после включения бытового прибора от, накопленного до этого в квартире, газа. Данное происшествие повлекло гибель женщины и маленького ребенка. Суд определил, что виновниками взрыва стали слесаря компании «Омскоблгаз».

Следующая новость
Предыдущая новость

Займ на карту мгновенно Электронный гид по Новосибирску Строительство дома из клееного бруса Огнезащита Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости