Мировая между мэрией и «Омскоблгаз»

02.07.2011 9:32 1

На сегодняшний день уже имеется утверждение Омского арбитражного суда на заключение мирового соглашения между представителями мэрии и компании «Омскоблгаз». Городской администрацией были выдвинуты требования, согласно с которыми газовики должны были заплатить 29,3 млн. рублей в качестве компенсации, предназначенной для восстановления квартир и здания на улице Осоавиахимовская.

В позапрошлом году там взорвался бытовой газ. Окончательная сумма, которая была согласована, составила 10 млн. рублей. Уже был составлен график, по которому будут осуществляться выплаты. Повлияет это каким-либо образом на грузоперевозки по россии, не сообщается.

Стоит напомнить, что летом 2009 года поступила жалоба жителей на наличие стойкого запаха газа в подъезде. На место выехала бригада «Омскоблгаза». Позже было установлено, что источником утечки являлась квартира №51, в которой газовый шланг отошел от штуцера. Хозяйка квартиры не смогла открыть дверь в вязи с полученным отравлением газа.

Бригада сотрудников «Омскоблагаз» осуществила проветривание подъезда и квартир и отключила газ. Но взрыв произошел после включения бытового прибора от, накопленного до этого в квартире, газа. Данное происшествие повлекло гибель женщины и маленького ребенка. Суд определил, что виновниками взрыва стали слесаря компании «Омскоблгаз».

Следующая новость
Предыдущая новость

Мрамор - покрытие на века 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Услуги адвоката в Москве Кредитный заём

Последние новости