Городским округам измерили уровень загрязнения

06.07.2011 16:22 0

Загрязнение воздушного пространства над Омском, в сравнении с тем же показателем мая, в июне месяце текущего года повысился. Данные центра, специализирующегося на гидрометеорологических прогнозах, проводящие земляные работы и наблюдение за состоянием окружающей среды в Омском регионе, свидетельствуют о том, что Октябрьский район самый загрязненный в городе. В тот же момент Кировский район является наиболее чистым.

По сообщению Омского портала недвижимости, в начале лета текущего года наблюдается улучшение экологической обстановки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, Октябрьскому округу такая тенденция не присуща в связи с тем, что там находятся автотранспортные предприятия, которые перенасыщают воздушное пространство производственными выбросами. В частности, это относится к формальдегиду, который является канцерогенным веществом. Он представляет из себя газ, не имеющий цветовой окраски. Аналогичная экологическая ситуация присуща Советскому и Ленинскому округам. Основной причиной, повлиявшей на усиление загрязнения, явилось перенасыщение атмосферного воздуха оксидом углерода.

Напомним, что по более раннему сообщению, Омск был отнесен к городам, где воздушная атмосфера наиболее загрязнена. По данным предыдущего года в атмосферу было выброшено около двухсот тысяч тонн веществ, загрязняющих воздух.

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрические компрессоры от лучшего производителя Играть на реальные деньги в интернете Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Как уберечь свой телефон от поломок? Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости