Городским округам измерили уровень загрязнения

06.07.2011 16:22 1

Загрязнение воздушного пространства над Омском, в сравнении с тем же показателем мая, в июне месяце текущего года повысился. Данные центра, специализирующегося на гидрометеорологических прогнозах, проводящие земляные работы и наблюдение за состоянием окружающей среды в Омском регионе, свидетельствуют о том, что Октябрьский район самый загрязненный в городе. В тот же момент Кировский район является наиболее чистым.

По сообщению Омского портала недвижимости, в начале лета текущего года наблюдается улучшение экологической обстановки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, Октябрьскому округу такая тенденция не присуща в связи с тем, что там находятся автотранспортные предприятия, которые перенасыщают воздушное пространство производственными выбросами. В частности, это относится к формальдегиду, который является канцерогенным веществом. Он представляет из себя газ, не имеющий цветовой окраски. Аналогичная экологическая ситуация присуща Советскому и Ленинскому округам. Основной причиной, повлиявшей на усиление загрязнения, явилось перенасыщение атмосферного воздуха оксидом углерода.

Напомним, что по более раннему сообщению, Омск был отнесен к городам, где воздушная атмосфера наиболее загрязнена. По данным предыдущего года в атмосферу было выброшено около двухсот тысяч тонн веществ, загрязняющих воздух.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсовые работы на заказ Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Организация процесса торговли Где купить джемпера оптом Зачем покупать клавиатуру для ноутбука

Последние новости