Государственная земля под предприятиями ГАЗа станет его собственностью

07.07.2011 17:35 1

Льготный режим приватизации земель, действующий до конца 2011 года, позволит группе ГАЗ Олега Дерипаски выкупить производственные площадки под своими предприятиями, арендуемые у государства.

Группой уже поданы необходимые заявки в Росимущество. Общая площадь таких участков, расположенных в нескольких российских регионах, составляет почти 400 га и имеет кадастровую стоимость, превышающую 8 млрд. рублей. На нашем портале вы всегдаможете получить услугу «консалтинг недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге» и быть в курсе нововведений в сфере недвижимости и земельных участков. Льготный режим позволяет выкупить земли, на которых расположены промышленные предприятия за 20% в Москве и Петербурге и 2,5% в регионах от их кадастровой стоимости.

«Коммерсантъ» сообщает, что в случае положительного решения Росимущества, 400 га земли обойдутся Группе всего в 200 млн. руб. На сегодняшний день Группа ГАЗ владеет:

- Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ, Нижний Новгород);
- Павловским автобусным заводом (ПАЗ, Павлово Нижегородской области);
- Ликинским автобусным заводом (Ликино-Дулево Московской области);
- «Автодизелем» (Ярославль);
- «Автомобильным заводом «Урал» (Миасс Челябинской области);
- Тверским экскаваторным заводом (Тверь).

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Немецкая мебель для кухни Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет

Последние новости