В Омске появятся детсадовские группы для детей с синдромом Дауна

Впервые в городе Омске будет создано детсадовское учреждение, занимающееся присмотром за детьми, которые имеют врожденный синдром Дауна. Специализированный дом ребенка станет местом, где такие малыши смогут обучаться в двух группах.

Сейчас востребованы издания, которым требуется офсетная печать, повествующие о детях с подобными нарушениями здоровья. Ведь, как известно, синдром Дауна замедляет развитие детей, поэтому высококвалифицированные специалисты смогут в любой момент помочь такому ребенку. В доме ребенка также есть кабинет Монтессори, который является одним из лучших в Омске. Данный кабинет в основу работы берет метод помощи малышам, у которых задержка развития. Сотрудники данного учреждения ранее вели работу с детьми, от которых отказались родители, а также непосредственно с семьями, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Благодаря богатой медицинской базе, собранной на территории дома ребенка, можно также осуществлять лечение детей с таким заболеванием, как порок сердца. Стоит напомнить, что нередко сопутствующим заболеванием синдрома Дауна является порок сердца. На начальном этапе открытия детского сада запланировано размещение двадцати четырех мест, по двенадцать в каждой группе.

Отставание в развитии вызвано патологией на генном уровне, когда в клетке содержится на одну хромосому больше положенной нормы. Впервые это заболевание было описано Джоном Дауном еще в девятнадцатом веке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Как уберечь свой телефон от поломок? Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Смеси для молочной промышленности Асфальтоукладчик CAT

Последние новости