В Омске появятся детсадовские группы для детей с синдромом Дауна

Впервые в городе Омске будет создано детсадовское учреждение, занимающееся присмотром за детьми, которые имеют врожденный синдром Дауна. Специализированный дом ребенка станет местом, где такие малыши смогут обучаться в двух группах.

Сейчас востребованы издания, которым требуется офсетная печать, повествующие о детях с подобными нарушениями здоровья. Ведь, как известно, синдром Дауна замедляет развитие детей, поэтому высококвалифицированные специалисты смогут в любой момент помочь такому ребенку. В доме ребенка также есть кабинет Монтессори, который является одним из лучших в Омске. Данный кабинет в основу работы берет метод помощи малышам, у которых задержка развития. Сотрудники данного учреждения ранее вели работу с детьми, от которых отказались родители, а также непосредственно с семьями, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Благодаря богатой медицинской базе, собранной на территории дома ребенка, можно также осуществлять лечение детей с таким заболеванием, как порок сердца. Стоит напомнить, что нередко сопутствующим заболеванием синдрома Дауна является порок сердца. На начальном этапе открытия детского сада запланировано размещение двадцати четырех мест, по двенадцать в каждой группе.

Отставание в развитии вызвано патологией на генном уровне, когда в клетке содержится на одну хромосому больше положенной нормы. Впервые это заболевание было описано Джоном Дауном еще в девятнадцатом веке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Рулетка онлайн для поклонников экстрима Высококачественные материалы для ремонта и строительства Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Исследуй российское ледовое царство

Последние новости