Скульптур Норышева в Омске станет больше

13.07.2011 11:41 0

Галерея скульптур в виде памятников, которые были открыты в городе на протяжении последних лет, будет пополнена одиннадцатиметровой аркой, к которой будет прикреплен колокол. Помимо колокола скульптура будет украшена ангелом-хранителем, высота которого будет достигать трех метров. Местом установления монумента станет Парк Победы. Дата его установки назначена на сентябрь месяц нынешнего года. Данная скульптура посвящена ликвидаторам аварии, случившейся на ЧАЭС, а также прочим жертвам катастроф, где случились радиационные выбросы.

Вчера, 11.07.2011 прототип данной скульптуры, выполненный из гипса, направили в столицу, чтобы отлить бронзовый памятник. Также из бронзы в городе Омске планируется выполнить оливковую ветвь, местом расположения которой станет рука ангела-хранителя. По информации главы городского регионального объединения под названием «Союз Чернобыль» Андреева Сергея, установление данного памятника сплотит всех, кто в той или иной мере пострадал от Чернобыльской катастрофы. Таких людей в Омске насчитывается свыше тысячи.

Создание этого памятника было начато еще четыре года назад, но нехватка денежных средств приостановила его создание. Можно было, конечно, взять кредит, но проверка кредитной истории онлайн не всегда удачно проходится претендентами. И только благодаря действиям Омского регионального правительства, памятник будет возведен, а теперь над его созданием будет трудиться омский скульптор Сергей Норышев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Преимущества холодильных ларей Станки плазменной резки с ЧПУ

Последние новости