Аммиачно-карбамидному заводу быть!

16.07.2011 20:56 1

Омская область начнет строительство аммиачно-карбамидного комплекса, мощность которого составит не менее 490 тысяч тонн аммиачной и продукции и 850 тысяч карбамида за период года.

Пятнадцатого июля губернатор области Л. Полежаев заявил на рабочей встрече, что строительство в Калачинском районе начинать необходимо, и обсудил все вопросы, связанные с ним.

Многим жителям омской области такое решение ничего не скажет, потому что в большинстве своем, каждый занят своим делом. Для мамаши важно, где купить подгузники хаггис, для пенсионера – размер пенсии, для служащего – размер зарплаты. Но строительство подобного завода может положительным образом повлиять на экономику области.

Инвесторами этого строительства выступают швейцарская и омская компании – «ASG Power SA» и «Омск-Азот». Район строительства выбирался, опираясь на определенные требования. И Калачинский район отвечает каждому из них: наличие магистрали газопровода, централизованного водопровода и железнодорожных путей.

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости