Полезный опыт омских онкологов

В ближайшем будущем планируется использование опыта Омского областного клинического диспансера во множестве других российских центрах онкологии. Данное заявление поступило от уполномоченного представителя Московского научно-исследовательского института Александра Гнатюка. Будет ли рекламироваться подобное новшество с помощью нанесения принта на футболки, неизвестно.

Используемая информационная система находилась на изучении в центре обработки данных. Автоматизированное рабочее место позволяет буквально за несколько минут записать пациента на прием и оформить ему направление к определенному специалисту.
- Программный комплекс, который был внедрен в Омской области, является оптимальным вариантом с достаточной простотой и эффективностью системы. Рассмотрение вопроса, о целесообразности ее применения другими регионами РФ запланировано Минздравсоцразвития России, - как было отмечено Александром Гнатюком. – На сегодняшний день работа подобных информационных систем осуществляется только в Омском регионе и Татарстане.

Внедрение системы «АРМ-онколога» состоялось во второй половине прошлого года. Данной программой была обеспечена связь между первичными онкологическими кабинетами и отделом, осуществляющим централизованный учет больных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Как уберечь свой телефон от поломок? Время экстремальных развлечений в сети интернет! Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками

Последние новости