Купили авиабилеты в Гоа из Санкт-Петербурга, собираем багаж!

26.07.2011 7:23 1

Любая поезда, а тем более перелет, невозможен без багажа. Во всех авиакомпаниях имеются определенные правила перевоза не только багажа, но и ручной клади.

Сумки, чемоданы, рюкзак — вот незаменимые атрибуты любого путешественника и просто человека, совершающего деловую поездку. Иногда случается необходимость перевозить и более габаритные вещи. Даже на железнодорожном транспорте при перевозе багажа имеются свои требования, а уж при авиаперелете эти требования очень строгие.

Все пассажиры имеют право на бесплатный провоз багажа и ручной клади. На каждого человека выделяется специальная норма, которая определяется не только весом, но и размером. Она зависит от класса билета. Только те, кто, к примеру, покупает авиабилеты в Хабаровск из Санкт-Петербурга и летит с детьми до двух лет, должен иметь в виду, что на таких детей нормы багажа не действуют. Детям до двух лет вообще полагаются билеты без места, они летят на руках у родителей. Допускается небольшой перегруз багажа, который оплачивается в зависимости от класса авиабилета.

Бывают ситуации, когда необходимо перевезти хрупкие вещи, например, музыкальные инструменты, электронное оборудование или картины. Если же это не занимает большого объема, то перевозится бесплатно, как ручная кладь. А если под размеры ручной клади не подходит, то для перевозки больших хрупких вещей необходимо приобретать дополнительный билет. Тогда они летят в салоне, на своем законном месте. Остается только их как следует укрепить. Если нужно перевезти нестандартный груз, такой как, например, статуэтки из особой породы дерева или камня, их тоже перевозят в салоне и, если они весят до 75 килограммов, то покупается один билет, а если больше, то два или три билета, в зависимости от веса. Однако на перевоз таких товаров должно быть специальное разрешение.

Отдельного разговора заслуживает перевозка спортивного снаряжения. Если приходится заказывать авиабилеты в Гоа из Санкт-Петербурга для спортсменов, то следует иметь в виду, что все спортивное снаряжение перевозится в багажном отделении. Оно засчитывается как багаж и платится за перевес, согласно обычному тарифу. Что касается велосипеда, то его перевозка осуществляется только по предварительной согласованности с авиакомпанией в разобранном виде и упакованном в специальный чехол.

Если произошла неприятность и багаж потерялся? Следует написать заявление о пропаже багажа, в котором подробно его описать. Если вдруг багаж не найдется в течение недели (такое бывает очень редко), то обязательно выплачивается приличная компенсация. При этом потерянный багаж не перестают искать еще двадцать один день.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Виды технического перевода. Перевод инструкций Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Различные туры в Татарстан

Последние новости