Заказники теперь охраняют строже

29.07.2011 19:00 0

Заказник «Заозерный» теперь имеет статус территории с особыми условиями охраны. Площадь самого заказника сейчас стала больше ровно на девяносто пять тысяч гектаров. Этот заказник имеет статус регионального и сейчас за счет того, что присоединили охотничьи угодья, которые располагаются в Крутинском районе, общая площадь составляет более двухсот тысяч гектаров (233 000 га).

Теперь, когда территория заказника стала намного больше, решено патрулировать ее с помощью вертолетов. На всей территории очень много растительности, а фауна насчитывает не один десяток видов. Здесь можно найти рысей и медведей, несколько видов копытных животных, множество лосей, которые мигрируют по этой территории.

Примерно такие же меры охраны предприняты и на территории заказников «Аллапы» и «Килейный». В этих районах планируется не только ограничить строительство дорог, но и строго контролировать строительство инженерных сетей. Хотя в помещении охраны есть возможность установить даже душевые кабины, здесь стараются не нарушать природный баланс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Ментальная арифметика в Школе Соробан Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Легкий способ разбогатеть, играя онлайн

Последние новости