Заказники теперь охраняют строже

29.07.2011 19:00 0

Заказник «Заозерный» теперь имеет статус территории с особыми условиями охраны. Площадь самого заказника сейчас стала больше ровно на девяносто пять тысяч гектаров. Этот заказник имеет статус регионального и сейчас за счет того, что присоединили охотничьи угодья, которые располагаются в Крутинском районе, общая площадь составляет более двухсот тысяч гектаров (233 000 га).

Теперь, когда территория заказника стала намного больше, решено патрулировать ее с помощью вертолетов. На всей территории очень много растительности, а фауна насчитывает не один десяток видов. Здесь можно найти рысей и медведей, несколько видов копытных животных, множество лосей, которые мигрируют по этой территории.

Примерно такие же меры охраны предприняты и на территории заказников «Аллапы» и «Килейный». В этих районах планируется не только ограничить строительство дорог, но и строго контролировать строительство инженерных сетей. Хотя в помещении охраны есть возможность установить даже душевые кабины, здесь стараются не нарушать природный баланс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Выбираем музыкальный центр Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов

Последние новости