Туапсинский балкерный терминал проведет еще одну открытую загрузку

29.07.2011 19:08 0

Туапсинский балкерный терминал (ТБТ), построенный в мае 2011 года, намерен провести еще одну открытую для общественности загрузку складов терминала минеральными удобрениями. Об этом сегодня сообщил портал Утро.ру со ссылкой на пресс-службу компании владельца ТБТ – «ЕвроХим».

26 июля ТБТ уже проводил опытную, первую загрузку терминала удобрениями – гранулированным карбамидом, на которой присутствовали представители ряда экологических и общественных организаций, а контроль за состоянием атмосферного воздуха вели специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. Согласно их данным, выгрузка прошла в штатном режиме и не повлекла за собой каких-либо нарушений природоохранного законодательства, в том числе, по нормам концентрации вредных веществ в атмосфере.

Как заявил глава пресс-службы «ЕвроХима» Владимир Торин, компания намерена в постоянном режиме работать с представителями городской общественности и экологических организаций.

"Мы ни в коем случае не прекращаем общения с жителями города в связи с началом работы терминала. Поэтому, когда следующая партия вагонов прибудет на разгрузку, мы вновь соберем на нее всех, кому действительно не безразлична экологическая ситуация в Туапсе, - экологов, общественников, ученых и журналистов", - сообщил он. По его словам, аккредитоваться на мероприятие сможет каждый желающий.

"О дате следующей разгрузки мы обязательно сообщим всем заранее", - добавил Торин

Ранее представители «ЕвроХима» заявляли, что готовы регулярно встречаться с экологами, расширить экологический мониторинг на территории Туапсинского терминала, который ведут сейчас специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Помимо этого, первая загрузка минеральных удобрений на судно в августе, по словам директора по логистике компании Игоря Нечаева, также пройдет при участии независимых наблюдателей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Как защитить крышу от снега? Открытие новой гостиницы в Москве Наилучшие игровые аппараты в сети Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок?

Последние новости