Интернет и банковское обслуживание

29.07.2011 19:22 1

Услугами банков сегодня пользуются практически все российские предприятия вне зависимости от их размера и рода деятельности. По-прежнему наиболее востребованными банковскими продуктами остаются кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, размещение денежных средств, эмиссия карт, инкассация. Тем не менее, все большую популярность получают услуги банков, позволяющие осуществлять безналичные расчеты с клиентами и осуществлять транзакции в режиме онлайн.

Так, подключение Интернет-банкинга дает возможность получения и обработки платежных документов в электронном виде, приема отдельных видов электронных документов в зависимости от условий конкретного договора обслуживания, получения детальных данных о транзакциях и остатках по счетам, обмена документами свободного формата, в том числе сообщениями с прикрепленными файлами.

Компании, подключившие услугу SMS-банкинга, могут принимать данные для создания платежных документов в электронном виде по установленному шаблону, а также получать информацию о транзакциях по счетам и сумму актуальных остатков посредством SMS-сообщений.

В настоящее время многие кредитные организации предоставляют услуги торгового эквайринга и интернет-эквайринга. Зачем они нужны компаниям?

Не секрет, что все большее число россиян имеют желание расплачиваться за покупки с помощью «пластика», и на сегодняшний день именно карточные платежи составляют около 80% всех транзакций, совершаемых в сети.

Торговый эквайринг дает возможность компании принимать оплату за товары или услуги с банковских карт клиентов. Это удобно, ведь сотрудники большинства фирм получают зарплату на карту и все чаще для расчетов люди предпочитают использовать «пластик», а не наличные деньги. Большинство банков-эквайеров обслуживают платежи с карт Visa, MasterCard, Diners Club International, JCB.

На сегодняшний день все более востребованными среди клиентов являются услуги интернет-эквайринга. Благодаря новому сервису стала возможна оплата картой на сайте продавца любых товаров и услуг, реализуемых через Интернет. В России услуги интернет-эквайринга предоставляют более десятка крупных банков, в частности, ВТБ 24, Альфа банк, Райффайзенбанк и другие. Помимо кредитных организаций, обслуживанием карточных операций в сети занимаются и некоторые платежные системы. Например, подключить услуги интернет-эквайринга можно в системе RBK-Money. А Платежный сервис Лакпэй  дает возможность не только получить услуги интернет-эквайринга, но и позволяет создать максимальное число способов оплаты ваших товаров или услуг через Интернет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Большой выбор возможностей создания световой инсталляции CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости