Активистов "ЭкоВахты" раскритиковали коллеги из других природоохранных организаций

Представители ряда экологических организаций Туапсе и Краснодарского края, а также независимые эксперты критически оценили последние действия своих коллег из организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в отношении Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) и призвали их к конструктивной работе, не направленной на раскол экспертного сообщества. Поводом для этого стало предложение компании-владельца терминала - "ЕвроХима", провести новую, открытую для общественности, загрузку партии минеральных удобрений на склад ТБТ, а также расширить график работы пункта постоянного экомониторинга на территории терминала и пригласить независимых экспертов для контроля и наблюдения над загрузкой морского судна удобрениями в порту Туапсинского терминала в августе текущего года.

29 июля о намерении компании пригласить всех желающих на новую загрузку терминала сообщил глава пресс-службы "ЕвроХима" Владимир Торин. По его словам, компания на намерена сворачивать начавшееся сотрудничество с экологами.

- Когда следующая партия вагонов прибудет на разгрузку, мы вновь соберем на нее всех, кому действительно не безразлична экологическая ситуация в Туапсе – экологов, общественников, ученых и журналистов", - заявил он. Он также пообещал, что аккредитация будет для всех желающих открыта. Как сообщал ранее портал ГлобалОмск, 26 июля ТБТ уже проводил опытную, первую загрузку терминала удобрениями – гранулированным карбамидом, на которой присутствовали представители ряда экологических и общественных организаций, а контроль за состоянием атмосферного воздуха вели специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. Согласно их данным, выгрузка прошла в штатном режиме и не повлекла за собой каких-либо нарушений природоохранного законодательства, в том числе, по нормам концентрации вредных веществ в атмосфере.

Однако активисты организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" отказались тогда участвовать в этом и распространили информацию о якобы имевшем место выбросе в воздух вредных веществ. По словам Торина, несмотря на это, компания все равно пригласит представителей "ЭкоВахты" для нового мониторинга.

Представители экологических организаций Туапсе и Краснодарского края, как передало в субботу Агентство национальных новостей, намерены принять предложение "ЕвроХима" и призвали своих коллег из "ЭкоВахты" прекратить раскол в экспертном сообществе. По мнению профессора филиала Государственного гидрометеорологического университета в Туапсе Сергея Сергина, это лишь приводит к ослаблению общей позиции экологов. О своем согласии принять участие в новом мониторинге также сообщили глава экоорганизации "Чистый город" Елизавета Торговкина и директор туапсинского филиала российского гидрометеорологического университета, профессор Ервант Яйли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения с денежными призами Чем заняться на работе, если нечего делать Как увеличить долговечность дорожной разметки Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Качественные игры для настоящих любителей риска

Последние новости