Автомобиль для индивидуального использования за счет бюджета

01.08.2011 20:14 2

Руководители на любом месте должны руководствоваться, в первую очередь, интересами государства и области. И уже в последнюю очередь думать о своих благах. Но глава Покровского сельсовета решил, что ему просто необходим автомобиль стоимостью более четырехсот тысяч (438 000 рублей). Объяснялось все это необходимостью передвигаться в служебных и индивидуальных поездках по делам сельского поселения.

Все это стало известно, когда на портале государственных закупок появилось извещение о покупке авто Рено Логан. Устраивал главу сельского поселения Александра Шафрика любой легковой автомобиль, который подходил по техническим характеристикам этому средству.

Самое интересное, что в графе «Использование автомобиля» первым значилось определение индивидуального пользования, и уже потом упоминалось, что машина будет использоваться и для служебного пользования. Каким образом Александр Шафрик, а он указан, как контактное лицо, предполагал оправдать потраченные бюджетные средства на приобретение автомобиля для себя, неизвестно. Иногда для выяснения подобных обстоятельств могут даже потребоваться услуги детективного агентства, хотя следователи прокуратуры действуют не менее оперативно.

На портале госзакупок указал глава не только стоимость, но и то, что машина должна иметь определенный цвет (бежевый), скорость передвижения не менее 160-ти километров в час, а также, иметь дополнительные функции, обеспечивающие комфорт.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Плетение из газетных трубочек для начинающих Сайт о самом важном – здоровье Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний

Последние новости