Туапсинские школьники ознакомятся с работой балкерного терминала

Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) продолжил практику проведения экскурсий по своей территории делегаций жителей города, учеников школ и представителей экологических организаций. 2 августа компания-владелец Туапсинского терминала - "ЕвроХим", заявила о договоренности со средней школой №11 Туапсе о посещении ее учителями и школьниками терминала. Во время экскурсии им будет показано оборудование предприятия, рассказано о его работе и принципах экологической безопасности.

- Сегодня Туапсинский балкерный терминал – предприятие абсолютно прозрачное и открытое для конструктивного диалога с жителями города. Мы обязательно будем продолжать работать с учебными заведениями Туапсе, чтобы подрастающее поколение могло повышать свой общий образовательный уровень на одном из самых современных промышленных предприятий города", – заявил глава пресс-службы компании Владимир Торин. Как сообщало ранее наше издание, "ЕвроХим" намерен укрепить свое взаимодействие с туапсинскими экологами и общественностью.
- "Мы продолжим загрузку склада, а через 2-3 недели покажем, как удобрения будут грузиться на судно. Разумеется, все это будет происходить под наблюдением представителей общественных и экологических организаций, ученых, представителей городских и районных СМИ, которых мы оповестим заранее", - сообщал ранее Торин. Напомним, 2 августа на Туапсинском балкерном терминале была проведена новая загрузка склада терминала минеральным удобрениями (гранулированным карбамидом). За этим процессом наблюдало более тридцати экологов, общественных деятелей, независимых экспертов, журналистов города. Контроль за состоянием воздушной среды вели специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Первая публичная загрузка склада Туапсинского терминала прошла 26 июля. Согласно данным Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края, выгрузка минеральных удобрений из вагонов прошла в штатном режиме и не повлекла за собой каких-либо нарушений природоохранного законодательства, в том числе, по нормам концентрации вредных веществ в атмосфере. Кроме того стало известно, что компания приняла предложение экологов из организации "Чистый город" о расширении временных рамок работы пункта экомониторинга на территории ТБТ, а Туапсинский терминал за свой счет отремонтирует пешеходную дорогу из города к набережной Черного моря.

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация элитного паркета Станки плазменной резки с ЧПУ Развлечения на деньги: стань миллионером В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Официальные развлечения внутри сети

Последние новости