Омичи не спешат возвращать кредиты

04.08.2011 19:28 0

Омичи на сегодняшний день имеют достаточно большую задолженность перед банками. Эта сумма, в общем, оценивается почти в четырнадцать миллиардов рублей. Но это не совсем реальная стоимость, потому что конкретно можно сказать только о той задолженности, по которой уже вынесено судебное решение, а сама задолженность передалась приставу с решение о принудительном взыскании.

К числу должников относятся и предприятия, взявшие кредиты у банков и не справившиеся с выплатами. Об этом стало известно со слов Владимира Осьмака, который является главой федеральной службы судебных приставов по Омску и его области.
Если судить по итогам последнего полугодия, большая часть должников – это люди, взявшие кредит в банке (их 44,3 процента от общего количества), причем, почти девяносто процентов – это физические лица. Если раньше было просто оформить быструю регистрацию ооо , а потом взять кредит на развитие бизнеса, то теперь у банкиров более строгие критерии для оценки и отбора тех, кому будет выдан кредит.

Сейчас банкирам вернули сумму в 431 миллион рублей, и только 87 миллионов приставы получили за счет того, что реализовали имущество должников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Химическая компания: растительный глицерин «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Выбираем линолеум и укладываем сами Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости