"ЕвроХим" попал под удар зеленых рейдеров

Туапсинский балкерный терминал (ТБТ), принадлежащий компании "ЕвроХим", стал жертвой информационной кампании, развязанной организацией "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Об этом в субботу Агентству национальных новостей заявили представители компании-производителя минеральных удобрений. По их словам, несмотря на все попытки "ЕвроХима" наладить конструктивное сотрудничество, "ЭкоВахта" каждый раз отвечала им отказом, распространяя затем недостоверную информацию, которую неоднократно опровергали независимые эксперты и даже представители других экологических организаций.

По словам директора по внешним связям "ЕвроХима" Владимира Торина, "ЭкоВахту" не интересуют проблемы экологии Туапсе, а она и ее руководитель, Андрей Рудомаха, умышленно провоцируют скандалы, вероятно, надеясь на "персональные отступные". Об этом сообщило Агентство национальных новостей.

Напомним, 2 августа на Туапсинском балкерном терминале была проведена загрузка склада терминала минеральным удобрениями (гранулированным карбамидом). За этим процессом наблюдало более тридцати экологов, общественных деятелей, независимых экспертов, журналистов города. Контроль за состоянием воздушной среды вели специалисты краевого Центра гигиены и эпидемиологии. Первая публичная загрузка склада Туапсинского терминала прошла 26 июля. Согласно данным Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края, выгрузка минеральных удобрений из вагонов прошла в штатном режиме и не повлекла за собой каких-либо нарушений природоохранного законодательства, в том числе, по нормам концентрации вредных веществ в атмосфере. Кроме того тогда стало известно, что компания приняла предложение экологов из организации "Чистый город" о расширении временных рамок работы пункта экомониторинга на территории ТБТ, а Туапсинский терминал за свой счет отремонтирует пешеходную дорогу из города к набережной Черного моря.

4 августа ТБТ посетила делегация медиков Туапсе, которые проследили за разгрузкой минеральных удобрений на склад терминала и подтвердили отсутствие каких-либо запахов при работе предприятия. В тот же день "ЕвроХим" обратился к экологам Туапсе и Краснодарского края с уникальным предложением - создать на территории терминала пост общественного контроля за экологической ситуацией.

Впрочем, как посетовали представители компании, все эти предложения "ЭкоВахта" отклоняла, занимаясь лишь распространением недостоверной информации о якобы выбросах вредных веществ в атмосферу, незаконных разгрузках и так далее.

- Представители «ЭкоВахты» продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам экологии города. Вместо того чтобы наблюдать за тем, что происходит на терминале, у них была иная задача. Представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу» интересуют возможности пиара, рекламы и создания очередного скандала, - заметил Владимир Торин. Он также рассказал, что терминал прошел более 20 различных проверок государственными органами и международными организациями на предмет соответствия своей работы нормам экологической безопасности, постоянно приглашает экологов к сотрудничеству и ведет открытую политику в отношении общества. Однако, по его словам, это не мешает "ЭкоВахте" продолжать дезинформировать общественность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Отдых вашей мечты Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Современные подвесные потолки

Последние новости