В Омске прошла всероссийская акция «Есть 18? Подтверди!»

08.08.2011 9:18 0

Омский филиал пивоваренной компании «САН ИнБев» выступил официальным партнером проведения мероприятий Дня Города. При поддержке пивоваров прошли не только праздничные мероприятия в Кировском административном округе, но и акция «Есть 18? Подтверди!» против продажи алкоголя несовершеннолетним.

В рамках празднования Дня города в Омске была проведена акция против продажи пива несовершеннолетним. Ее организатором выступил Омский филиал пивоваренной компании «САН ИнБев», который при поддержке администрации Кировского округа и Департамента по делам молодежи г. Омска привлек внимание к проблеме соблюдения законодательства в сфере продажи алкоголя. На площадках Иртышской набережной представители компании общались с горожанами и распространяли специальные предупреждающие стикеры, чтобы еще раз напомнить всем о необходимости соблюдать запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним.

Акция состоялась в рамках всероссийской информационной программы МВД России и Союза российских пивоваров по предотвращению продажи алкоголя несовершеннолетним. Она началась в 2010 году. 15 сентября прошлого года в Омске 200 работников локального филиала компании вышли на улицы города и в торговые предприятия, чтобы рассказать потребителям о своем понимании ответственного потребления пива, заявить о своей активной социальной позиции. На одном из торговых центров левобережья в течение месяца был размещен баннер с фотографией коллектива предприятия и призывом «Мы против продажи пива несовершеннолетним! Не оставайся равнодушным!».

В нынешнем году кампания стартовала в мае и идет поэтапно в различных городах. Она уже прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Иркутске, Ульяновске, Иваново, Волжском, Чебоксарах и других российских городах. Здесь проходят организованные пивоварами общественные рейды по торговым точкам, на улицах появляются плакаты, призывающие бороться с продажей алкоголя несовершеннолетним, на городских телеканалах идут соответствующие социальные ролики, а в торговых точках – крепятся стикеры «18», напоминающие о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним.

Следующий этап социальной акции против продажи пива несовершеннолетним в Омске пройдет в сентябре. Проявите и вы свою социальную ответственность, присоединяйтесь!

В Омске прошла всероссийская акция «Есть 18? Подтверди!»

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино оплата по смс — подробное описание Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Лучшая школа парикмахерского искусства Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг

Последние новости