Легенды о металлопластиковых окнах

Многим известно, что сейчас вопрос о замене старых деревянных окон на новые металопластиковые очень обострился, но многие до сих пор не решаются установить новые металлопластиковые конструкции. Виной тому то, что люди, обратившиеся в компанию мошенников, установили себе пластиковые окна, так как повелись на низкие цены, и распространяют множество слухов и сплетен о том, как плохо им установили металлопластиковые окна. А как известно, когда человек в чем то сомневается, то его гораздо проще убедить в негативных последствия. Тем не менее, давайте разберем пару газетных уток и сплетен о металлопластиковых оконных конструкциях.

Существует такая распространенная сплетня о том, что якобы окна из поливинилхлорида (то есть из ПВХ) вредны для здоровья человека. Это категорически не так. Металлопластиковые окна спб полностью экологичны и ни как не влияют на организм человека. Подтвердить это можно множеством фактов, ведь сейчас очень много бытовых и гастрономных товаров содержат ПВХ ( не в том смысле, что его едят ) . Например, баночки из под йогурта - они изготовлены из ПВХ и ведь ни кто от них не пострадал. Так что, не верьте таким мифам, о том, что поливинилхлорид вреден для здоровья человека, это не так.

Так же существует такой распространенный миф о том, что металлопластиковые оконные конструкции обеспечивают полную шумоизоляцию и звукоизоляцию. К сожалению это не так. Не возможно полностью защитить квартиру от посторонних шумов и воздействия окружающей среды. Металлопластиковые окна лишь уменьшают это воздействие.

Если же Вы живете в зоне с повышенной шумозагрязненностью ( рядом с аэропортом, автомагистралью, рядом с железнодорожными путями или просто, в центре города), то Вы можете установить себе специальные стеклопакеты, которые по максимуму обеспечют шумоизоляцию вашей квартире, точно так же можно поступить, если Вы живете в зоне резко сменяющихся температур, от жаркой то холодной, можно установить специальные стеклопакеты с утеплительной лентой. Но в любом случае, установка металлолпастиковых стеклопакетов не может гарантировать полное обеспечивание шумоизоляции и теплоизоляции .

Ещё существует миф о том, что внутри стеклопакетов находится вакуум. Это утверждение противоречит всем законам физики. Ведь те, кто хорошо учился в школе знаю, что если откачать весь воздух из камер стеклопакетов, то стекла просто лопнут от высокого давления . Так что в камерах между стеклами в стеклопакете находится воздух, но его количество там предельно снижено, что бы увеличить плотность сжатия их между собой.

Ещё распространен миф о том, что чем больше камер в стеклопакете тем эти металлопластиковые окна лучше. Не всегда количество камер в стеклопакетах имеет большую роль, обычно хватает двухкамерного стеклопакета , что бы обеспечить хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, и в любом случае, незачем переплачивать за лишние камеры.

Выше перечислены лишь несколько широко распространенных мифов о пластиковых оконных конструкциях. Из этого можно вынести то, что не стоит сходу верить во все что говорят в газетах или интернете, всегда стоит несколько раз проверить информацию в надежных источниках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Как уберечь свой телефон от поломок? Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком

Последние новости