Инспектор МЧС пытался скрыться с взяткой

15.08.2011 6:27 0

Надзорный комитет Министерства чрезвычайных ситуаций сейчас разбирается в ситуации довольно нелицеприятной. Инспектор этого учреждения некоторое время назад за оказание своих услуг требовал взятку с владельца сети небольших аптек. И подобное «вознаграждение» составляло ни много, ни мало сто семьдесят тысяч рублей.

Подобная сумма является достаточно ощутимой, на нее можно даже совершить тур в Египет, но инспектор не задумывался, что подобные действия попадают под уголовную ответственность. Решив нажиться, превысив свои служебные полномочия, он выдавал предпринимателям «добро» на соответствие объектов бизнеса требованиям пожарной безопасности. Такой документ, как правило, необходим для того, чтобы получить лицензию на свою деятельность.

Двадцать шестого июля инспектор был задержан, но перед этим он попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов на собственном автомобиле, потому что имел в своей рабочей папке деньги, полученные от заявившего в полицию предпринимателя. Инспектора тут же задержали, блокировав машину.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса Отличные произведения Чарльза Буковски Игровые аппараты, приносящие богатство В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015"

Последние новости