Победителем марафона стал африканец

15.08.2011 6:58 0

В свое время на Сибирском международном марафоне еще в 1993-ем году был поставлен рекорд омским спортсменом. В этом году на SIM-2011 победил достаточно известный спортсмен из Кении, но «побить» показатель рекорда (2 ч13 мин 02 сек) он не смог. Добиться такого времени забега смог житель Уфы, Э. Тухбатулин.

На сегодняшний день контейнерные грузоперевозки, разумеется, выполняются с большей скоростью, чем забег кенийца. Но Кейо Джозфат, а именно так зовут бегуна, смог показать достаточно внушительный результат (2 ч 14 мин 24 сек). Напомним, что спортсмены из этой страны не становились победителями уже с 2002-го года.

Кенией поделился после забега своими впечатлениями, рассказав, что он очень доволен результатом, что был уверен в своем первенстве. И Кейо Джозфат благодарен омичам за приглашение на столь интересный марафон. Но не только восхищение зрителей и памятные награды получит кениец – приз за первое место составляет триста тысяч рублей. До этого африканцем-победителем в подобном марафоне стал Космас Мусиока.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Выбираем линолеум и укладываем сами Виды дачных домиков. Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами

Последние новости