Отцы-одиночки могут рассчитывать на материнский капитал

15.08.2011 17:48 0

Усыновление детей в любое время и при любом строе – дело ответственное и нужное. Ребенок не должен расти в одиночестве, он должен иметь семью. И если раньше такое было позволено парам, отвечающим всем требованиям и стандартам государственного закона, то теперь усыновить ребенка могут отцы-одиночки. Льготы отцы, которые усыновили не менее двух детей, получают достаточно ощутимые.

Подобная мера, вкупе с материнским капиталом призвана поддержать многодетные семьи, и семьи, где воспитывает детей один родитель. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет сто тысяч рублей. Разумеется, на такую сумму можно купить скромную недвижимость краснодара. Но в дополнение к этому капиталу власти сейчас выдают этой категории граждан сертификаты на получение земельных участков. В основном, это средства для погашения кредитов, взятых по ипотечной программе. Основная масса уже получивших сертификаты – сельские жители.

Всего на выплату материнского капитала в области заложено в бюджет пятьдесят миллионов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Опасные бритвы снова в моде Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости