Детям-сиротам не предоставляют жилье

21.08.2011 9:09 2

Судебные приставы на прошедшем недавно совещании обсуждали тему предоставления жилья детям-сиротам, которые остались без попечения родителей в силу разных причин. Всего по области в первом полугодии этого года насчитывалось 162 дела по предоставлению жилья этой социально незащищенной категории граждан.

По сравнению с прошлым годом подобных судебных производств стало на двадцать процентов больше. Практически любое из этих дел имело вынесенное судом решение о внеочередном предоставлении жилья по договору социального найма. Все это финансировалось бюджетом за счет сувенций. И дети-сироты должны были вовремя получить жилое помещение, а потом и заказать квартирный переезд, став счастливыми обладателями собственной квартиры.

Но должники, а в большинстве случаев задержала предоставление жилья мэрия города Омска, не торопятся предоставлять детям-сиротам квартиры. Есть и сельские муниципалитеты, которые считаются должниками в этом вопросе. Это Любинский, Исилькульский, Седельниковский, Называевский и Черлакский регионы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное место для времяпровождения Играйте в казино Адмирал X и получайте удовольствие Огромный выбор товаров для творчества и рукоделия с доставкой по Беларуси Надёжная дорожно-строительная техника Играйте в Азино777

Последние новости