Детям-сиротам не предоставляют жилье

21.08.2011 9:09 1

Судебные приставы на прошедшем недавно совещании обсуждали тему предоставления жилья детям-сиротам, которые остались без попечения родителей в силу разных причин. Всего по области в первом полугодии этого года насчитывалось 162 дела по предоставлению жилья этой социально незащищенной категории граждан.

По сравнению с прошлым годом подобных судебных производств стало на двадцать процентов больше. Практически любое из этих дел имело вынесенное судом решение о внеочередном предоставлении жилья по договору социального найма. Все это финансировалось бюджетом за счет сувенций. И дети-сироты должны были вовремя получить жилое помещение, а потом и заказать квартирный переезд, став счастливыми обладателями собственной квартиры.

Но должники, а в большинстве случаев задержала предоставление жилья мэрия города Омска, не торопятся предоставлять детям-сиротам квартиры. Есть и сельские муниципалитеты, которые считаются должниками в этом вопросе. Это Любинский, Исилькульский, Седельниковский, Называевский и Черлакский регионы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Совместные закупки через проверенных поставщиков Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Музей «КидБург» − адаптированная копия «взрослого» мира для детей

Последние новости