Омским "курантам" исполнилось ровно сто лет

22.08.2011 9:30 0

В каждом городе есть своя достопримечательность. К такому реликту относятся и огромные часы, которые расположились столетие назад на Любинском проспекте. Такой подарок городу Омску преподнесли купцы из Москвы. Это была своего рода благодарность за строительство Московских торговых рядов в Омске.

И все эти годы они исправно работали. Но за последнее время часы жизнеспособность этих, так называемых, курантов, достигла своего предела. Для многих, кто знал эти часы, уже давно стал русский как иностранный, они забывают свою культуру, не обращают внимания на памятники. Но, тем не менее, есть еще немало людей, которым небезразлична судьба исторических мест в Омске.

В свое время власти обещали сделать реставрацию часов, отвечая на просьбы общественников. Сейчас только мастер А. Мельник всячески пытается поддержать работу и жизнь этих огромных часов. Он сокрушается, что до сих пор не восстановлен колокольный звон на часах, дорого стоит вазелиновое масло, которое используется в обслуживании. А ведь раньше, по словам мастера, люди сверяли свои часы по омским «курантам».

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое гэмбл? Организация процесса торговли Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Распечатать фотографии в Красноярске Установка пожарных лестниц

Последние новости