Жилищное строительство набирает темп

Жилищное строительство в городе Омске постепенно набирает обороты. Только за первое полугодие показатель составил более трехсот тысяч квадратных метров (351 400 м²). А это практически в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднероссийский показатель в этом сегменте гораздо ниже, чем в Омской области.

На этом фоне становится понятно, почему омичи сейчас стали совершать больше сделок с банковскими структурами в отношении ипотеки. На данный момент зафиксировано уже более трех с половиной тысяч сделок (3670), а это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Всего объем кредитования по ипотеке составил четыре миллиарда рублей, на 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

Если распределить доли ввода готового жилья в эксплуатацию в численном варианте, то это составит 450 000 м² на селе, и 315 000 м² в городе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией Русско-европейская лайка - северный охотник Высококачественные материалы для ремонта и строительства В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Займ на карту мгновенно

Последние новости