Бюджет оплатит оформление земельных участков

В Омской области ранее многодетные семьи платили за оформление участков, на которых планировалось дальнейшее строительство жилых домов. Семнадцатого августа прошло заседание Кабинета Министров области, на котором было принято решение компенсировать материальные затраты социально-незащищенным слоям граждан, в число которых вошли и многодетные семьи.

Но компенсировать бюджет сможет только часть подобных затрат. Нужно заметить, что такие категории граждан, как многодетные семьи, дети, оставшиеся без родителей или без попечительской заботы, получали земельные участки совершенно бесплатно. Далее, нужно было оплатить затраты на оформление участков, а это и согласование в архитектуре, и регистрация в государственных органах. В свое время строительный форум поднимал неоднократно вопрос о подобной проблеме, потому что затраты были существенны. Особенно для таких незащищенных с социальной точки зрения категорий граждан. Такие мелочи, как дизайн спальни можно будет обдумывать уже в ходе строительства дома на оформленном участке.

Сейчас федеральный бюджет возьмет на себя затраты по регистрации участка, точнее прав на него, в государственном органе, оформлении кадастрового и технического паспорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Официальные развлечения внутри сети Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок

Последние новости