Государство предоставило жилищные сертификаты «чернобыльцам»

26.08.2011 10:12 0

Ликвидаторы аварии, которая произошла в свое время на Чернобыльской АЭС, в данный момент так же, как и многие другие, нуждаются в своем жилье. И сейчас в Омске власти проявили инициативу, предоставив «чернобыльцам» сертификаты на получение квартир в многоэтажном доме. Для многих ликвидаторов той аварии здоровье просто не позволило дожить до наших дней. Кому-то последним пристанищем стал хирургический стол, а кто-то и по сей день вынужден тратиться на лекарства, поэтому жилищная помощь им нужна, как никому другому.

Всего уже получили сертификаты на жилье двенадцать семей, и для этих целей в бюджете запланированы затраты на девятнадцать миллионов рублей. Определяли претендентов на получение жилья на совещании Министерства строительства по Омской области. По сути, счастливчики получат квартиры бесплатно, то есть стоимость квартир оплатит государство в рамках программы «Жилище». Но от этого суть дела не меняется – жилье у этих смелых людей будет.

Всего денежные средства поступили из расчета на одиннадцать претендентов, но
один человек смог стать обладателям жилищного сертификата за счет прежнего транша из федерального бюджета. Сейчас уже практически двести ликвидаторов этой аварии получили от государства субсидии на приобретение нормального жилья.

Следующая новость
Предыдущая новость

Букеты цветов: праздник с доставкой Керамическая плитка из лучших коллекций От чего зависит цена деревянной лестницы? 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Качественный ремонт отопления в частном доме

Последние новости