Девелоперы активизировались

29.08.2011 16:16 0

Совсем недавно Дмитрий Медведев предложил «расширить» столицу, введя в состав города территорию Подмосковья в южном и юго-западном направлении. Это позволит инфраструктуру города сделать более эффективной, а поступления в бюджет только увеличатся.

Но сразу же после этого заявления девелоперы, реализующие в этих районах жилье, сделали ставку на увеличение стоимости квадратного метра в новостройках. И речь идет не только о многоэтажных жилых комплексах, малоэтажные новые постройки тоже подорожали. Речь идет пока о жилом секторе, но нужно понимать, что офисные и производственные помещения автоматически вырастут в цене, если жилой сектор будет иметь такие цены.

В свою очередь, при таком раскладе ситуация может привести и к увеличению стоимости потребительских товаров. Даже если это мягкая мебель, стоимость диктуют, в первую очередь, затраты на производство и покупку или аренду помещения. Как будет дальше развиваться ситуация на строительном рынке в этом регионе, пока трудно спрогнозировать. Но уже сейчас один квадратный метр в этом районе увеличился на десять тысяч рублей в среднем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Изготовление душевых перегородок на заказ IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Лучший информационный интернет-портал Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников

Последние новости