Отказался привить животное - штраф

07.09.2011 8:47 2

В прошлом году в Омской области произошла вспышка сибирской язвы. Все случилось из-за того, что фермер Айтенов не захотел прививать своих животных, а работник, который разделывал тушу животного, заразился и спустя непродолжительное время умер. Еще пятеро работников фермерского хозяйства пролежали долгое время в больнице.

Сейчас идет повсеместная вакцинация животных в Омской области. И уже выявлено два факта, когда хозяева отказываются прививать своих животных. Это грубейшее нарушение, и именно поэтому ветеринары местного Россельхознадзора были вынуждены направить документы о привлечении двух жителей Тевризского района к административной ответственности. Размер штрафа аналогичен тому, что и арматура цена сейчас присутствует на рынке. Каждый из этих людей должен будет заплатить по триста рублей.

Но, помимо этого штрафа, хозяев не привитых животных обязали пройти процедуру вакцинации скотины, что и было сделано в установленные законом сроки. Сейчас это дело находится под контролем Управления Россельхознадзора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огнезащита Помощь по таможенному оформлению товара Биография Кантор Вячеслава Моше Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Второе дыхание города с помощью искусства граффити

Последние новости