3% жилого фонда не готово к отопительному сезону

12.09.2011 15:10 0

На дворе уже в полной власти наступила осень. И холода зимних вечеров не за горами, что заставляет напрягаться городские власти. А все потому, что более трех процентов домов всего жилого сегмента Омска еще не готовы к отопительному сезону в полной мере.

На сегодняшний день типовые проекты домов предусматривают не только своевременную опрессовку отопительной системы, но и регулярное обновление тех же самых труб. Чтобы качественно и без проблем иметь подключение к тепловым носителям, шесть тысяч семьсот восемьдесят два дома должны иметь паспорта готовности. Но сейчас из заявленного количества имеют подобные документы только 6 571 жилой дом на территории города Омска.

Дело в том, что в любом районе всегда найдется дом, который считается проблемным. Это может быть и задолженность перед поставщиками тепла и электроэнергии, и нехватка топливного сырья для котельных, и не вовремя сделанный ремонт помещения котельных. Тем не менее, в городской администрации уверены, что подобные цифры не смогут помешать области войти в отопительный сезон. И график нарушен не будет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Основные понятия о выплате алиментов

Последние новости