На выборах в ГосДуму могут принять участие российские экс-политики

14.09.2011 12:49 0

Партия «Правое дело» на своем съезде 14-16 сентября, который пройдет в Москве, может перейти к серьезной конкуренции с «Единой Россией». Представители партии заявили о недовольстве среди ее членов нажимом Кремля на ее лидера – бизнесмена Михаила Прохорова. В частности, речь идет об исключении из федерального списка на выборах в ГосДуму известного борца с наркоторговлей на Урале – Евгения Ройзмана (возглавляет фонд "Город без наркотиков"). Как написал 7 сентября сам Ройзман в своем блоге, администрация президента России якобы воспротивилась его присутствию на выборах в парламент страны. В свою очередь Михаил Прохоров пока не согласился с предложением убрать его из потенциальных кандидатов в депутаты от «Правого дела».

Как сообщило агентство Росбалт, если «Правое дело» принудят к этому, то оно намерено в противовес «Единой России» воспользоваться капиталом экс-губернаторов России. Речь идет о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, экс-главе Мурманской области Юрии Евдокимове и бывшем президенте Башкирии Муртазе Рахимове. Примечательно, что первые два были отправлены в отставку с негативной формулировкой «в связи с утратой доверия президента».

- Мы можем отказаться от Ройзмана в списках в Госдуму и пустить его только на выборы в областную Думу Свердловской области. Но тогда пусть Кремль будет готов к тому, что мы привлечем к участию в выборах оппозиционных экс-губернаторов. Уже решено, что списки "Правого дела" возглавят в Мурманской области экс-губернатор Юрий Евдокимов (№1 списка в облдуму) и его "правая рука" — экс-мэр Мурманска Сергей Субботин (№1 списка в Госдуму). Достигнуты предварительные договоренности о том, что список по Москве может возглавить Юрий Лужков, а по Башкирии — Муртаза Рахимов. В четверг все они могут выступить на съезде партии. Думаю, что в этих регионах, а также в Красноярском крае, где список кандидатов в Законодательное собрание возглавит Михаил Прохоров, мы опередим "Единую Россию", - заявил агентству представитель партии «Правое дело» на условиях анонимности. Официальной реакции от Лужкова, Евдокимова или Рахимова на это пока не поступало.

По информации источника Росбалта, представители команды Лужкова уже активно участвуют в избирательной кампании "Правого дела". В частности, размещением рекламы партии занимается компания "News Outdoor", одним из собственников которой является Сергей Железняк – депутат Госдумы от московской "Единой России" (список которой на прошлых выборах формировал Лужков) и бизнес-партнер сына Лужкова Александра.

Напомним, предвыборный съезд «Правого дела» пройдет 14-16 сентября в Москве. В первый день его работы повестка собрания будет закрытой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играй в Вулкан 24, наслаждайся и зарабатывай Телефонный справочник у вас под рукой Где купить твердотопливный котел Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Оригинальные запчасти для китайских машин

Последние новости