До Нового года начнёт свою работу новый завод

Путинцев Виталий на правах генерального руководителя группы компаний под названием «Чистый воздух» сообщил, что в этом году состоится запуск первой линии мусоросортировочного завода в Омске. Даже производство, которое ведет такой процесс, как изготовление отливов, не так необходимо области, как мусоросортировочный завод.

Компания, которая является заказчиком строительства – «Норма плюс», эксплуатирует полигон, где утилизируют отходы, расположенный в Ленинском округе. В связи с этим, завод будет располагаться на объекте, где непосредственно и хранится мусор.

«Коммерческие вести» так и процитировали Путинцева, который рассказал о том, что пуск предприятия сможет накопленный мусор не весь захоранивать, а производить его сортировку и некоторую часть отправлять на переработку и вторичное использование.

Оборудование российского производства уже давно закуплено и на данный момент находится на складе, каркас здания давно собран. На следующей неделе начнётся монтаж кровли, на данный момент достраивается контрольно-пропускной пункт.

Первый этап рассчитан на работу в две смены с количеством приблизительно70 работающих человек. Мощность же первой очереди будет составлять приблизительно 60 000 тонн отходов. Проектом было предусмотрено также строительство второй линии с мощностью приблизительно 100 000 тонн.

Следующая новость
Предыдущая новость

Микронаушники на все случаи жизни Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Багажные бирки для путешественников Как получить права без лишних затрат. Надёжная дорожно-строительная техника

Последние новости