Больницы Омска разворовывают

Медицинское оборудование и всё, что есть ценное, руководство районов забирают из лечебных учреждений. Такие действия чиновников противоречат закону.

Субъекты РФ провели ревизию во всех региональных лечебных учреждениях, действовали они согласно изменениям в законодательстве, где говорится о централизации здравоохранения. В выехавшую на места рабочую группу, которая проводила обследование медицинских учреждений, вошли сотрудники Минздрава, министерства имущественных отношений и Минфина. Группа проводила проверку имеющегося имущества медучреждений и составляла акты обследования. Специалисты установили и стоимость имущества, она составила 6 млрд. российских рублей.

Как сообщает руководитель Минимущества Омска и области Горелышева Любовь, мониторинг, который был направлен на имущественный комплекс центральных больниц районов, показал, что из больниц, согласно распоряжению глав районов, проводилась передача в казну образования муниципального помещений молочных кухонь, жилого фонда, сооружений и зданий.

В некоторых районах производилось изъятие ещё и движимого имущества, которое предназначено для оказания медпомощи. Это не все нарушения, которые выявила комиссии. Установить причину такого поведения руководства районов так и не удалось. Следует отметить, что учреждения медицины с начала следующего года будут уже областными, но название останется прежним.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Вулкан Россия - популярный игровой портал Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Медицинские инструменты – качество прежде всего

Последние новости