Дети-инвалиды Омска будут учиться в художественной школе

18.09.2011 12:46 0

Школа «Модерн» являясь художественной школой, начала приём детей, у которых в здоровье есть серьёзные отклонения. Больные дети смогут быстрее реабилитироваться, а здоровые смогут развить толерантность, так считают педагоги.

Детей с отклонениями в здоровье художественная школа Омска стала набирать впервые. Школа «Модерн» известна уже давно не только детьми, у которых есть талант, но также и противоборством с омской администрацией когда их хотели лишить здания, вынуждая совершить практически переезд в менее удобное место.

Как рассказывают преподаватели, больные детки будут на равных рисовать и лепить со здоровыми учениками. Такой метод терапии, поможет детям с ограниченными возможностями быстрее интегрироваться в общество или преодолеть свой недуг.

Руководитель психологического оздоровительно-образовательного центра Омска Кислова Ольга рассказала, что освоение программы школы в полном объёме детьми с ограниченными возможностями говорить не приходится, но развить моторику они смогут. Также решается вопрос социализации деток. А вот у здоровых детей будет постепенно развиваться толерантность к больным деткам.

Набор детей с ограниченными возможностями завершится 26 сентября, после чего начнутся занятия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Преимущества платежной системы для вашего сайта Лучший интернет магазин электрооборудования Как подготовиться к поездке за границу? Тяговые аккумуляторы по доступным ценам

Последние новости