К 2020 ипотечные кредиты в Омске станут доступны

18.09.2011 15:14 1

Через 9 лет каждая вторая семья в Омске сможет приобретать жилье с помощью ипотеки, количество выдаваемых кредитов к этому времени возрастет втрое, прогнозирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно информации, число семей приобретающих жилье с помощью заёмных или собственных средств увеличится до пятидесяти процентов. А количество ипотечных кредитов возрастёт в три раза. Агентство по жилищному кредитованию предлагает внедрить обратную ипотеку.

На российском рынке недвижимости понятие обратная ипотека довольно новое и его планируют ввести до 2020 года. Она подразумевает выдачу кредитов даже пожилым людям, под залог их имущества. Такой кредит будет начисляться несколько раз в месяц как дополнение к пенсии. Смысл обратной ипотеки в том, что в случае смерти заёмщика, банк взымает вместо кредита заложенное жильё.

По словам начальника управления АИЖК структура обратного ипотечного кредитования находятся в разработке. Но когда система такого кредитования будет официально действовать ещё не известно, сообщает Ипотечкина.ру. Также Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало ипотеку доходных домов. Смысл этой ипотеки в том, что юридические лица могут получить денежные средства на строительство жилья, предназначенное для сдачи внаём. Этот проект уже начали реализовывать в Омске.

По мнению представителей АИЖК эти два новшества в дальнейшем могут стать востребованы и ипотечные кредиты в Омске будут пользоваться большей популярностью. Кроме этого, Агентство ипотечного жилищного кредитования планирует продавать свои наиболее успешные проекты через IPO.

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги в интернете: как выиграть миллион? Как заказать хорошие детали для ВАЗ? Качественный керамогранит от Estima (Эстима) Широкий выбор автомобилей Ауди от компании mercur-auto.kz Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости