К 2020 ипотечные кредиты в Омске станут доступны

18.09.2011 15:14 1

Через 9 лет каждая вторая семья в Омске сможет приобретать жилье с помощью ипотеки, количество выдаваемых кредитов к этому времени возрастет втрое, прогнозирует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно информации, число семей приобретающих жилье с помощью заёмных или собственных средств увеличится до пятидесяти процентов. А количество ипотечных кредитов возрастёт в три раза. Агентство по жилищному кредитованию предлагает внедрить обратную ипотеку.

На российском рынке недвижимости понятие обратная ипотека довольно новое и его планируют ввести до 2020 года. Она подразумевает выдачу кредитов даже пожилым людям, под залог их имущества. Такой кредит будет начисляться несколько раз в месяц как дополнение к пенсии. Смысл обратной ипотеки в том, что в случае смерти заёмщика, банк взымает вместо кредита заложенное жильё.

По словам начальника управления АИЖК структура обратного ипотечного кредитования находятся в разработке. Но когда система такого кредитования будет официально действовать ещё не известно, сообщает Ипотечкина.ру. Также Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало ипотеку доходных домов. Смысл этой ипотеки в том, что юридические лица могут получить денежные средства на строительство жилья, предназначенное для сдачи внаём. Этот проект уже начали реализовывать в Омске.

По мнению представителей АИЖК эти два новшества в дальнейшем могут стать востребованы и ипотечные кредиты в Омске будут пользоваться большей популярностью. Кроме этого, Агентство ипотечного жилищного кредитования планирует продавать свои наиболее успешные проекты через IPO.

Следующая новость
Предыдущая новость

Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Деньги в интернете: как выиграть миллион? Азартные игры от Вулкан Гранд для опытных и новичков Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Станки плазменной резки с ЧПУ

Последние новости