Дорогостоящая халатность Ерофеева

Главу регионального министерства здравоохранения обвинили в приобретении томографов, цены на которые были существенно завышены. Это не насосы для водоснабжения, которые стоят достаточно недорого – это дорогая техника. Следственный отдел, занимающийся расследованием особо важных дел в области преступлений, совершенных против власти государства и в экономической сфере, занимается расследованием данного дела, возбужденного по данному факту, имевшему место в 2009-2010 годах. Оборудование закупалось в лечебные учреждения Омска и области.

Согласно с собранными доказательствами, Юрий Ерофеев, занимающий пост министра здравоохранения в Омской области, был обвинен в «халатности».

Версия следствия гласит, что Ерофеевым был допущен факт халатности во время закупки томографов, необходимых Клиническому онкологическому диспансеру и Областной клинической больнице. Пресс-секретарем СКР по Омской области Ларисой Болдиновой были даны объяснения, согласно с которыми закупка медоборудования изначально проводилась по завышенной цене. Вследствие данных действий государство понесло ущерб, превышающий 11 миллионов рублей.

Дав подписку о невыезде, министр ожидает суд, а уголовное дело продолжает находиться в стадии расследования. По неофициальной информации, министр может быть отправлен в отставку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление вырубных папок с логотипом Замечательные обои по оптимальной цене Аренда дизельных генераторов в Москве Игровые автоматы от Вулкан Cтарс Старая классика «Reel King»

Последние новости