Борьба за здания детских садов

22.09.2011 13:07 0

Комитетом Омского горсовета, осуществляющего деятельность в области экономического развития и собственности муниципального характера, было проведено заседание, во время которого был рассмотрен проект передачи части помещения, которое располагается на проспекте Маркса 77, из муниципального владения во владение Российской Федерации. Неизвестно, нужно ли для нормального фукнкционирования этого здания приобретать насосы для водоснабжения в Москве, но на данный момент помещение практически не жилое.

С докладом выступал Виктор Соболев – заместитель директора департамента имущественных отношений. Он дал пояснения о том, что рассматриваемый объект является нежилым помещением, которое встроено в жилой дом и в нем, согласно с договором о безвозмездном пользовании, расположена прокуратура Ленинского округа. На первых парах проект был поддержан одиннадцатью депутатами, но после того, как выяснилось, что это здания в прошлом принадлежало детскому саду, в связи с рядом возникших вопросов, решение Горсовета было отменено.

Прокуратурой ведется борьба за возврат зданий, в которых раньше находились детские сады, детям. Это обусловлено острой нехваткой мест в заведениях дошкольного воспитания. Рассмотрение данных административных дел производится Ленинским районным судом, расположенным в том же здании, где и прокуратура.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске От чего зависит цена деревянной лестницы? Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс Лучшая школа парикмахерского искусства

Последние новости