Госслужащих в Омской области будут сокращать

22.09.2011 13:49 0

Бюрократия во все времена вызывала негодование простых обывателей. И бороться с этим, по мнению главы Омской области, можно только постепенным и полным внедрением оказания услуг в электронном виде. Это позволить сократить аппарат государственных служащих практически на двадцать процентов. Разумеется, все будет происходить не в один момент, а в течение последующих двух лет.

По словам Леонида Полежаева, нет ничего унизительнее, чем постоянное стояние в очередях в ожидании заветной бумажки или справки от чиновника. И этим пользуются те самые властьимущие, развивая погибельную для любого механизма бюрократию. Даже если у вас есть собственное предприятие, и вы реализуете основит строительные смеси, вам необходимо будет собрать целый пакет документов для получения разрешения на такой вид деятельности.

Губернатор области заявил, что функционал электронного типа оформления документов вполне позволяет избавиться от необходимости содержания столь внушительного штата чиновников. На какие места направят сокращенных служащих, губернатор не уточнил.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся Армения в одном справочном портале Строительство дома из клееного бруса Полет в Каир из украинских городов Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости