Элитные поросята не доехали из Ирландии

В прошедший понедельник компания «Титан-Агро» получила первую партию элитных поросят, которую прислали в Омск из Ирландии. Они были куплены на новый животноводческий комплекс, где установлены полочные стеллажи современного типа.

Представители регионального управления Россельхознадзора сообщили, что маршрут свиней пролегал через Ирландию, Францию, Германию, Беларусь и Россию. Для их переезда были созданы комфортные условия в виде трехпалубного фирменного скотовоза, оборудованного кормушками и поилками, соответствующими всем требованиям, установленным законодательством России и ЕЭС.

Еще на первых этапах отправки животные неоднократно проверялись ветеринарным врачом из России. Он контролировал все анализы во время пребывания животных на карантине. На протяжении этого времени в Омске готовились помещения, которых они должны были содержаться. После осмотра доехавших животных стало ясно, что все они живы и здоровы, но шестерых поросят пришлось снять с рейса на территории Германии.

Пятеро из них пребывали в состоянии стресса, а один даже был травмирован. На сегодняшний день все 795 животных, доехавших до предприятия, находятся под полным контролем и пробудут на карантине на протяжении одного месяца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Активатор Windows 10 Бесплатные объявления в Абхазии Качественные электронные сигареты для вас Туризм с проверенным агентством "Южный край" Товары для дома оптом – в чем выгода их приобретения?

Последние новости