Поборы в школах продолжаются

Вымогательства денег под видом сборов на ремонт класса и его обустройства в школах в наше время процветает. И, несмотря на то, что по закону в школах подобные сборы запрещены, не возбраняется принимать добровольные взносы на какие-либо нужды или оказывать платные дополнительные услуги, которые оговариваются в заключаемом между родителем и школой договоре.

Сейчас в одной из гимназий Омской области разгорелся скандал между родительским комитетом и одной из родительниц. Дело дошло до городского департамента образования. Суть в том, что в классе решили собирать деньги на установку пластиковых окон. Каждый из родителей должен был сдать по две тысячи рублей. Требовался еще и ремонт, хотя, устанавливать велотренажеры не требовалось. В общей сложности, нужно было внести три с половиной тысячи рублей.

Для одной из родительниц, в семье которой работал только муж, эта сумма была чересчур расточительной для бюджета. Из-за этого она отказалась платить подобные взносы, после чего ей заявили, что она может переводить ребенка в обычную школу. Департамент образования в лице Ильи Дубинина заявило, что добровольные взносы не возбраняются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный бар на празднике Ревизионные смотровые люки «Диггер» Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Учебники, которые каждый студент может получить Мониторинг транспорта

Последние новости