Определение системно значимых игроков валютного рынка

27.09.2011 11:02 0

В планах Центрального банка Российской Федерации имеется пункт, согласно которому на протяжении текущего года будут определены системно-значимые игроки, участвующие на валютном рынке. Данные действия позволят оценить риски, возможные в случае финансовых проблем у одного из них. Данная информация была предоставлена заместителем главы департамента, отвечающего за финансовую стабильность российского банка Сергеем Моисеевым. И подобные новости через skype предают друг другу множество пользователей.

На данный момент ЦБ старается применить модели по отношению к системно-значимым игрокам рынка междилерского РЕПО, учитывая значимость данного рынка для стабильного проведения операций РЕПО.

- В дальнейшем данная методология будет активно развиваться. Это значит, что планируется учет всего денежного рынка, а именно межбанковских кредитов и производных инструментов, - как было сказано Моисеевым.

На протяжении следующего года Центральный банк планирует полностью охватить валютный рынок, а также предоставить информацию о тех предприятиях и организациях, которые являются системно значимыми в отношении распределения ликвидности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Современные коттеджи под Киевом от застройщика Аренда жилья Качественные пластиковые трубы для газового оборудования

Последние новости