Снос самостроев в Омске

Состояние дел на сегодняшний день таково, что реестр незаконных объектов, возведенных в Омске, насчитывает 120 сооружений. Большая часть из них уже должна быть снесена согласно с решением суда, но все они остаются на своих местах.

Как было сообщено главным городским архитектором Анатолием Тилем, в ближайшем будущем городской администрацией будет проведена работа в отношении каждого из данных случаев, даже если это ветеринарная клиника. Оно утверждает, что теперь городские департаменты могут обратиться в суд по факту выявления незаконного строительства.

- Для того, чтобы было обеспечено более четкое взаимодействие, для всех департаментов была предоставлена возможность по выявлению данных структур. По отношению к капитальному строительству департамент архитектуры заведет свободный реестр по самовольному строительству, - из пояснений Анатолия Тиля.

Главным архитектором города был приведен такой пример, как самострой, расположенный на Седьмой Северной улице. Он заявил, что с последним днем лета закончилось действие отсрочки в отношении сноса данного объекта, поэтому планируется составление нового обращения в органы прокуратуры для инициации дела, а также для приведения решения суда в действие при помощи судебных приставов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Садовые качели для вашего двора Игровой мир для всех желающих Выбираем музыкальный центр Клинкерная плитка: производство и оборудование Виртуальное онлайн казино Вулкан

Последние новости