Омские дикоросы заинтересовали французов

29.09.2011 23:51 0

Неделю назад сельскохозяйственным и продовольственным министерством Омской области была организована встреча специалистов из Европы, которые занимаются определенными направлениями в сельском хозяйстве. В ходе визита европейские специалисты сделали заявление о том, что сельское хозяйство Омской области является довольно интересным для них.

Например, немца Андрея Рампела, который иногда снимает квартиры на сутки в Москве, больше всего заинтересовала возможность вложения средств в область сельхозпроизводства региона. В тоже время специалист из французской группы Николе Беадэт, занимающийся заморозкой и аэросушкой овощей, проявил свой интерес к ягодам и грибам, которые в изобилии растут в лесах региона.

Визит гостей из-за границы сопровождался проведением переговоров, участниками которых стали представители «Лузинского молока», компании «ПродЭкс-Омск», «Черлакского» и «Лисавенковского» плодопитомников, а также крестьянское хозяйство «Тритикум».

Как надеются представители Минсельхоза, благодаря встрече с иностранными производителями может быть налажено дальнейшее сотрудничество на взаимовыгодных условиях. К примеру, при помощи французских инвестиций может быть возведено предприятие, занимающееся переработкой дикоросов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Наконечники для проводов под опрессовку Как поступить при необходимости слить информацию? Организация выступлений артиста Игоря Элвиса Меерсона Рокс казино онлайн для настоящих ценителей азарта

Последние новости