Омские дикоросы заинтересовали французов

29.09.2011 23:51 0

Неделю назад сельскохозяйственным и продовольственным министерством Омской области была организована встреча специалистов из Европы, которые занимаются определенными направлениями в сельском хозяйстве. В ходе визита европейские специалисты сделали заявление о том, что сельское хозяйство Омской области является довольно интересным для них.

Например, немца Андрея Рампела, который иногда снимает квартиры на сутки в Москве, больше всего заинтересовала возможность вложения средств в область сельхозпроизводства региона. В тоже время специалист из французской группы Николе Беадэт, занимающийся заморозкой и аэросушкой овощей, проявил свой интерес к ягодам и грибам, которые в изобилии растут в лесах региона.

Визит гостей из-за границы сопровождался проведением переговоров, участниками которых стали представители «Лузинского молока», компании «ПродЭкс-Омск», «Черлакского» и «Лисавенковского» плодопитомников, а также крестьянское хозяйство «Тритикум».

Как надеются представители Минсельхоза, благодаря встрече с иностранными производителями может быть налажено дальнейшее сотрудничество на взаимовыгодных условиях. К примеру, при помощи французских инвестиций может быть возведено предприятие, занимающееся переработкой дикоросов.

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Вызвать врача на дом для ребёнка Особенности климата в Египте О модных тенденциях 2018 года Форменные халаты для милых дам

Последние новости