Хлеб в Омске останется на прежней цене

07.10.2011 11:41 0

Цены на хлебобулочную продукцию в Омской области повышаться не будут, потому что в регионе собран хороший урожай и запасы зерна просто огромны. Об этом уверенно заявили власти области.

Подтвердил эти данные и губернатор в передаче «Губернаторский час», которая прошла недавно в эфире Омского телевидения. Леонид Полежаев сказал, что в этом году было собрано зерна намного больше, чем в прошлом году. Вообще, по региону в этом году собрано три с половиной миллиона зерна. Сейчас цена булки хлеба составляет восемнадцать рублей двадцать пять копеек. По такой цене, конечно, кеды купить нельзя, но столь необходимый продукт, как хлеб, приобрести можно.

Сейчас производители хлебобулочной продукции могут закупать зерно в Региональном фонде зерна Омской области по фиксированной стоимости. Сейчас в этом фонде есть более четырех с половиной тысяч тонн пшеницы, и пять тысяч сто тонн ржи. Власти области готовы реализовывать зерно по фиксированной стоимости. Производители же обязуются не повышать стоимость хлеба выше рекомендованной цены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Выбираем стойку администратора для ресепшн Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Применение шведской технологии для утепления российских окон Подключение 1С для вашего удобства

Последние новости