Приточный клапан КИВ-125: все сравнения со знаком плюс

09.10.2011 5:36 1

Наверное, нет необходимости долго рассуждать о важности регулярного поступления свежего воздуха в помещения. Для этого нужно либо ежедневно проветривать комнаты, либо устанавливать различные технические устройства, начиная от оконных клапанов и заканчивая системой вентиляции и кондиционирования воздуха. Однако есть и отличная альтернатива, которая избавляет от необходимости открывать окна нараспашку или покупать дорогостоящее и сложное в монтаже оборудование. Речь идет о приточном клапане КИВ-125, который монтируется в любом месте наружной стены и обеспечивает приток свежего воздуха круглый год. Это автономное компактное устройство, состоящее из трубы 13-сантиметрого диаметра, прекрасно справляется со своими функциями и не ухудшает при этом внешнего вида наружной и внутренней стены: с улицы труба закрыта решеткой, а изнутри – аккуратным оголовком.

Для начала рассмотрим традиционный способ проветривания – открытые окна. Вместе со свежим воздухом в помещение проникает пыль, насекомые, аллергенная пыльца растений, не говоря уже о шуме. Кроме этого, в холодный сезон года регулярное проветривание и вовсе превращается в большую проблему, так как поступление морозного воздуха полностью нарушает температурный баланс. Теперь предположим, что вы установили приточный клапан КИВ-125, причем отметим, что клапан монтируется не в оконную конструкцию, а в стену в любом удобном для этого месте! Это означает, что вы можете всю зиму не открывать окна и ежедневно получать необходимую порцию свежего воздуха. Трубка имеет теплоизоляционную прокладку, поэтому даже в сильный мороз на клапане не будет образовываться конденсат.

Теперь поговорим об оконном клапане-проветривателе – вентиляционном устройстве, хорошо известном владельцам пластиковых окон. Здесь очень сложно найти идеальный баланс: если выбрать компактный проветриватель, то он будет пропускать недостаточный объем воздуха, а если устанавливать большие клапаны, то могут возникнуть сложности с их монтажом в оконную конструкцию. Есть и более значимый «минус» – оконные клапаны не обеспечивают вытяжку. Всех этих недостатков лишен КИВ-125,не требующий сложной установки и эксплуатации. Что касается кондиционера, то для его монтажа требуется прокладка воздуховодов и установка внешних и внутренних блоков. К затратам на монтаж приплюсовываются сама покупка кондиционера и немалые эксплуатационные затраты, тем более что функции систем кондиционирования – это охлаждение и нагрев, а не обеспечение притока свежего воздуха.

Приточный клапан в стене практически не потребляет электроэнергию, не требует прокладки воздуховодов и дополнительного выделения места для установки. Свежий воздух будет поступать регулярно в необходимом количестве вне зависимости от внешней температуры, в результате чего качество воздуха в помещениях будет улучшаться естественным путем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения на деньги: стань миллионером Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний

Последние новости